: - Kamis, 03-12-2020
  • 6 bulan yang lalu / Assalamualaikum, Selamat Datang di Website Resmi SMP Muhammadiyah 2 Malang. Hati-hati penipuan, info dan berita, hanya ada di website resmi ini.
  • 7 bulan yang lalu / Informasi PTS Ganjil 2020 secara ONLINE akan diumumkan secara resmi pada tanggal 20 September 2020 di alamat website: cbt.smpmuh2malang.sch.id
  • 8 bulan yang lalu / SMP Muhammadiyah 2 Malang, siap memutuskan rantai penyebaran COVID-19 di area sekolah
Menjadi Orang Tua Jaman Now

M2M – Kamis (1/11) Komite SMP Muhammadiyah 2 Malang mengadakan parenting dengan tema Cara Didik Orang Tua Terhadap Anak Jaman Now dan Menyikapi kebiasaan Gadget.Peserta kegiatan ini adalah seluruh orang tua siswa kelas VII sampai IX. Mereka sangat antusias mengikuti acara ini, dengan harapan dapat memberikan wawasan demi mendidik anak untuk masa mendatang.Ketua Komite Sekolah, Fitria Dwi Hastuti menyampaikan, bahwa tujuan diadakan kegiatan ini agar orang tua tidak sebatas tau anaknya tiap hari pulang pergi sekolah semata, tetapi juga wawasan mengenai cara hidup yang memungkinkan atau bahkan berbeda dengan yang dihadapi orang tuanya dahulu.Selain itu, kegiatan ini diharapkan adanya kesadaran literasi pada diri siswa. Acara saat ini kerjasama dengan beberapa penerbit buku, dengan begitu siswa akan terbiasa membeli dan membaca buku. Ujar Fitria.Hadir dalam acara ini Helda Fibriyanti sebagai pemateri. Beliau menyampaikan beberapa hal seputar problem remaja kontemporer yang sering menjadi kendala bagi orang tua.”Masa remaja adalah masa di mana anak suka mencoba hal-hal baru yang kadang positif dan ada kemungkinan negatif. Yang perlu dipersiapkan adalah kondisi negatif sebagai antisipasi agar anak tidak melanggar norma” ujar Helda.Helda juga menyampaikan solusi dari problem remaja kekinian, agar orang tua bisa bijak mendidik anak jaman now yang berbeda dengan jaman old. (Dien)