: - Jumat, 25-09-2020
  • 4 bulan yang lalu / Assalamualaikum, Selamat Datang di Website Resmi SMP Muhammadiyah 2 Malang. Hati-hati penipuan, info dan berita, hanya ada di website resmi ini.
  • 4 bulan yang lalu / Informasi PTS Ganjil 2020 secara ONLINE akan diumumkan secara resmi pada tanggal 20 September 2020 di alamat website: cbt.smpmuh2malang.sch.id
  • 6 bulan yang lalu / SMP Muhammadiyah 2 Malang, siap memutuskan rantai penyebaran COVID-19 di area sekolah
SMP Muhammadiyah 2 tawarkan, 6 beasiswa di event PETAPEM

MALANG – Dalam momentum PETAPEM 2019, SMP Muhammadiyah 2 (Muda) Malang membuka pendaftaran calon peserta didik baru tahun ajaran 2020/2021. Berbagai penawaran menarik disampaikan mulai dari pendaftaran gratis hingga berbagai beasiswa yang bisa dimanfaatkan oleh calon siswa untuk meringankan biaya pendidikan di sekolah yang beralamatkan di Jalan Letjen Sutoyo No 68 Malang ini.

“Acara ini (PETAPEM) merupakan salah satu media bagi kami untuk mengenalkan SMP Muda Inovasi, khususnya kepada sekolah Muhammadiyah dan Aisyiyah. Sehingga mereka bisa menjadikan SMP Muda Inovasi sebagai pilihan untuk melanjutkan sekolah di jenjang yang lebih tinggi. Terlebih pendidikan yang kami hadirkan sangat berkesinambungan dengan apa yang sudah mereka dapatkan di jenjang SD, khususnya pembekalan agama,” kata Kepala SMP Muhammadiyah 2 Malang, Drs H Mardjono M.Si.

Mardjono menyebutkan, ada enam beasiswa yang ditawarkan, yakni Beasiswa Tahfidz, Prestasi Akademik, Prestasi Non-Akademik, Kader Muhammadiyah, Beasiswa Miskin dan Lingkungan Sekolah.
“Dengan adanya beasiswa-beasiswa ini, kami berharap semakin banyak siswa yang mendaftarkan diri di SMP Muda Inovasi sekaligus menjadikan sekolah ini sebagai destinasi dan langkah nyata memulai cita-cita,” lanjutnya.
SMP Muda Inovasi sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk menunjang pendidikan siswa. Pembangunan senantiasa dilaksanakan setiap tahunnya sehingga kebutuhan siswa terus terpenuhi. Selain itu, pada tahun 2018 lalu, SMP Muda Inovasi dinyatakan sebagai sekolah yang memenuhi Index Mutu Terbaik (Standar Nasional Pendidikan). Sehingga kualitasnya semakin tidak diragukan. (nda/oci)