Kamis, 23 Mei 2024
  • Assalamualaikum, wr. wb. Selamat datang di Website RESMI SMP Muda Inovasi Kota Malang

Juara Panggung Olahraga Lokal Hingga Nasional

LETJEN SUTOYO-Jika anda bertanya sekolah muhammadiyah paling juara? Tentu saja jawabnya SMP Muhammadiyah 2 Kota Malang disingkat SMPM M2. Sekolah yang dipimpin oleh Drs. Mardjono, M.Si tersebut mempunyau segudang prestasi tingkat lokal hingga nasional, bidang olahraga.

Buktinya? Mardjono nama beberapa atlit peraih juara seperti Keimal Koes Satria juara 1 lari 100 meter tingkat Kota Malang, Abiyan Ghifari Khanza juara 1 renang gaya dada dalam lomba atletik  disabilitas tingkat Kota Malang, Baskoro Adikusuma juara 3 renang gaya bebas atletik disabilitas tingkat Kota Malang, Muhammad Sholehudin juara 1 pencak silat kelas B tingkat nasional, Erwin Gavin Oktavian Winart juara 3 pencak silat kelas bebas tingkat nasional, Fafa Febriansa juara 1 pencak silat kelas D pra remaja, Sri Syarifatul A juara pencak silat kelas D pra remaja, Agatha Pritama S juara 3 pencak silat kelas bebas pra remaja.

SMP Muhammadiyah 2 Kota Malang, Juara Panggung Olahraga Lokal Hingga Nasional 4
Salah satu siswa SMPM 2 Kota Malang, juara bidang olahraga tingkat lokal-nasional.

Bukan itu saja, lanjut Mardjono, awal tahun 2020 siswa bernama Fafa Febriansa kembali juara 1 pencak silat nasional seni tunggal IPSI, dan Samudra Zufar juara 3 lomba grub baseball regional Jatim di Surabaya.

Mardjono menegaskan bahwa prestasi yang dicapai  siswanya merupakan hasil kerja keras sekolah yang memotivasi siswa untuk terus prestasi. Caranya melalui pengembangan bakat siswa dengan guru pendamping yang memang fokus untuk memaksimalkan bakat menjadi prestasi. Menariknya prestasi yang dicapai ini bukan hanya siswa umum saja, termasuk siswa inklusi ikut berperan meraih prestasi.

SMP Muhammadiyah 2 Kota Malang, Juara Panggung Olahraga Lokal Hingga Nasional 5
Jangan ragu daftar ke SMPM 2 Kota Malang, prestasi bidang olahraga melejitkan namanya.

Terakhir Mardjono menambahkan, masyarakat jangan ragu untuk mendaftarkan anaknya atau keluarganya untuk bersekolah di SMPM Muhammadiyah 2 Kota Malang. Sebab sudah terbukti juara dan sumber prestasi salah satunya bidang olaharga.

Caranya langsung daftar ke jalur offline langsung ke panitia PPDB tentang profil sekolah dan mekanisme pendaftaran. Sedangkan jalur online, calon siswa SMP Muhammadiyah 2 Kota Malang dapat mengakses website sekolah di . (foto: salilatul badriyah/editor: doni osmon)

Prestasi Lainnya

Juara 1 dan 3 Nasional Open Tournament Pencak Silat 2019
Oleh : Muhammad Sholehuddin (8B) dan Erwin Gavin Oktavian W. (7A)