Kamis, 23 Mei 2024
  • Assalamualaikum, wr. wb. Selamat datang di Website RESMI SMP Muda Inovasi Kota Malang

Tari Pasuruan menjadi Juara Porseni

LETJEN SUTOYO-Baru kemarin dua atlit tapak suci SMP Muhammadiyah 2 Kota Malang, meraih medali pada ajang tingkat nasional, sekarang ganti tim seni tari SMP Muhammadiyah 2 kembali menorehkan prestasi pada porseni di SMK Tunas Bangsa, kemarin.

“Kami mempunyai banyak ektrakurikuler, salah satunya adalah seni tari. Siswa yang mengikuti ekstra tari ini, kami arahkan sama dengan ektra yang lain agar jangan hanya berlatih saja namun sekaligus meraih juara atau prestasi yang bisa mengharumkan nama sekolah dan siswa,” ujar Waka Bidang Humas SMP Muhammadiyah 2 Kota Malang, Yudi Hariyono, SPd.

Tari Pasuruan Gumuyu SMP Muhammadiyah 2 Kota Malang Raih Juara  Porseni 10
PASURUAN GUMUYU: Siswa SMP Muhammadiyah 2 Kota Malang, usai menerima thropy juara 2 porseni.

Dijelaskan Yudi ketika porseni lalu, kata Yudi-nama panggilan Yudi Hariyono-tim seni tari SMP Muhammadiyah 2 Kota Malang mendapatkan juara 2. Saat itu tim tari yang beranggotakan 5 orang ini, membawakan tari berjudul Pasuruan Gumuyu. Tari ini dibawakan oleh Kaylila Rizqina (kelas 9), Inggrid Meyda (kelas 9), Andrina Mufaridea (kelas 8), Anisa Nada Pratiwi (kelas 7), dan Keysa Maura (kelas 7).

Menurut Yudi, siswa yang membawakan tari Pasuruan Gumuyu ini dilatih seorang seniman tari bernama Sherina Maulidya sedangkan pembina tarinya Salilatul Badriyah,S.Psi. Dari dua orang seniman inilah akhirnya tari Pasuruan Gumuyu mampu membuat gumuyu warga SMPM 2 Kota Malang karena mendapatkan juara 2. (foto: desi/editor: doni osmon)

Prestasi Lainnya

Juara 1 dan 3 Nasional Open Tournament Pencak Silat 2019
Oleh : Muhammad Sholehuddin (8B) dan Erwin Gavin Oktavian W. (7A)